Contoh Kurikulum Adaptif Daring/Luring
Sebelum menyajikan contoh kurikulum adaptif daring/luring, penulis perlu sampaikan bahwa contoh kurikulum adaptif luring/daring ini adalah sekedar contoh. Jadi bukan rujukan untuk dijadikan panduan, karena masih banyak kekurangan. Contoh curriculum merdeka belajar ini merupakan hasil karya dari pemikiran bahwa dalam rangka mengimplementasikan Manajemen Berbasis Sekolah dan Prinsip Merdeka Belajar, sekolah perlu belajar memikirkan proses penyusunan secara mandiri. Kurikulum ini bukan kurikulum mandiri, tetapi kurikulum yang masih mengacu pada kurikulum nasional yang Sebagian isinya adalah kurikulum yang disederhanakan karena harus menyesuaikan dengan berbagai prinsip secara terintegrasi.
Prinsip pengembangan kurikulum ini mengadopsi berbagai kebijakan dan pemikiran yang saat ini menjadi visi utama pemerintah dalam rangka menciptakan SDM yang unggul. Integrasi dimaksud adalah :
2 Comments
Putu Tirta · July 24, 2021 at 12:19 pm
Sangat luar biasa dan menginspirasi sudah share kurikulum yang adaftif Pak Wayan Putra. Mohon ijin untuk diadopsi sebagai contoh untuk bisa dikembangkan di sekolah kami. Terimakasih
TeacherCreativeCorner · July 24, 2021 at 12:23 pm
Sekedar contoh Pak, masih banyak kekurangan