Belajar di Rumah Sambil Jalan-jalan

Anak-anak, melihat judul di atas pasti kalian heran, gimana caranya belajar di rumah sambil jalan-jalan? Kalian pasti ingin jalan-jalan ya, dah bosen di rumah? Ya sudah. Biasanya setiap akhir pekan, kalian bersama keluarga pasti sempat saja jalan-jalan. Na sekarang jadwal jalan-jalan kalian pasti terhambat. Jadwal yang biasanya kalian sudah tetapkan terpaksa dibatalkan karena suatu dan lain hal. Tetapi gak usah mumet, sekarang dengan kecanggihan teknologi kalian tetap bisa jalan-jalan walau kalian sedang berada di rumah.

Supaya tidak bertele tele yuk kita simak penjelasan di bawah ini !

Kalian pasti tahu kan yang namanya Google? Google itu menyediakan layanan yang banyak sekali. Salah satunya ada yang bernama Google Earth. Pernah mendengar istilah itu?

Google Earth adalah layanan Google yang dapat membantu kita melihat permukaan bumi. Ada beberapa satelit canggih yang setiap saat memantau bumi kita, alat itu mengambil foto dari setiap jengkal permukaan bumi. Termasuk rumah kalian akan terlihat dari Goole Earth. Sebelum lanjut kalian bisa tonton video berikut !

 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AyeJyctGhSc&w=560&h=315]

 

Nah kan? Dengan hanya bermodalkan HP android yang kalian punya, kalian dapat jalan-jalan tapi sambil belajar di rumah. Kalau sudah terinstal kalian tinggal hidupkan microfonnya, dan katakan nama tempat yang akan kalian kunjungi untuk jalan-jalan.

Sudah punya aplikasinya? Kalau belum silahkan instal aplikasi Google Earth Android dari Google Play. Caranya seperti ini silahkan di simak!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=fxxnrL0nLc0&w=560&h=315]

 

Tuh, anak kece di atas kan dah bisa sediaan video cara instal Google Earth di Android. Kalian kapan bisa punya video tutorial kayak gitu? Kalian mesti berterimakasih ya pada teman kalian itu dah berbagi mengenai cara instalasi Google Earth di Android.

Kalau sudah terinstal, nah saatnya kalian main-main dengan bumi. Nah waktunya sekarang kalian mencari tempat-tempat di bumi yang kalian ingin kunjungi. Silahkan pelajari fitur fiturnya.

Kalian pasti tahu kan tentang  Planet Mars? Melalui HP kalian dengan aplikasi Google Earth kalian bisa mengunjungi planet itu sambil melihat-lihat permukaannya seperti apa sih? Silahkan di cari melalui fitur Google Mars. Atau kalian ingin melihat bulan dari dekat? Bisa juga di cari dari aplikasi Google Earth pada fitur Google Moon. Atau kalian ingin mengetahui benda-benda langit lainnya? Seperti asteroid, planet-planet, nebula, galaxi, bintang bintang, kalian bisa mencari fitut Google Sky.

Ini tampilan Google Mars, Google Sky dan Google Moon

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=cbHvQ3W8JRs&w=560&h=315]

Udah ya jalan-jalnnya? Gimana pengalaman kalian jalan-jalan hari ini? Pasti menyenangkan ya?

Kalau sudah silahkan ketik di kolom komentar, klik suka, dan bagikan link ini pada media sosial kalian seperti facebook, whatsaap, twitter instagram dan lain-lain, biar banyak orang juga belajar seperti kamu.

 

 

 

This entry was posted in Artikel, Pembelajaran and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *