Energi Terbaharukan

Anak-anak, pasti udah bosen belajar di rumah ya. Silahkan kalian bertahan dulu belajar di rumah. Nanti kalau sudah ada pemberitahuan masuk, pasti akan di kasi tahu sama guru kelas kalian. Guru kelas kalian dah kangen kok sama kalian, hehehe

Nah untuk mengisi waktu kalian belajar, supaya tidak hanya menjawan soal saja. nih kegiatan belajar yang lebih menyenangkan. Dari pada kalian nonton video yang gak-gak, atau bermain game, mending kalian tonton video ini. Ingat ya sebelum belajar siapkan alat tulis dan buku kalian. Ringkaslah materi pelajaran setelah kalian menonton.

Oh ya, jangan keluar rumah dulu, jangan lupa banyakin cuci tangan ya, rajin berdoa, membantu orang tua, makan, minum, olahraga dan istirahat yang teratur. Supaya energi kita cukup untuk menjalani hidup dan tetap sehat.

Berbicara mengenai energi, apa sih itu energi? Setiap hari kita butuh energi, tanpa energi kita tidak bisa hidup. Nah selengkapnya bisa kalian tonton video di bawah ini!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=YbqnrWAFHBI&w=560&h=315]

Gimana video tadi? Asik kan nonton sambil belajar? Ok kita lanjutkan ya, nonton lagi sekali. Ingat ringkasannya, video mana yang paling kalian suka dan ringkaslah.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=JTscJsZkyi0&w=560&h=315]

Belum bosan? Ini videonya lebih seru lagi, ayok di simak.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=ZzmOcFTG6Cc&w=560&h=315]

Nah itulah anak-anak video pembelajaran yang menyenangkan telah kalian simak, ingat foto ringkasan materi video yang telah kalian buat dan kirimkan ke guru kalian. Kalau kalian punya pertanyaan, bisa komentar di link komentar di bawah ini atau chat guru kelasnya.

Jangan ketinggalan info dari situs ini ! Silahkan share atau bagikan melalui facebook, group WA atau media tweter kalian, dan silahkan berkomenter di bawah !

Sampai jumpa!

This entry was posted in Pembelajaran, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *